材料(4人分)
- 冷凍和風野菜
- 2パック
- 鶏もも肉
- 1パック
- こんにゃく
- 1パック
- 大豆水煮
- 1パック
- 醤油
- 3振り
- みりん
- 5振り
- 白だし
- 1振り
- かつおだしスティック
- 1本
- 砂糖
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に冷凍野菜、一口大に切った鶏肉、お玉でちぎったこんにゃく、水気を切って洗った大豆の水にを入れて、全部がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。強火。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、白だし、砂糖、かつおだし、塩を入れて強火で10分煮る。お皿の盛って出来あがり。
おいしくなるコツ
余り煮過ぎないことです。
きっかけ
食費がかさんだ時など経済的にお安く筑前煮を作ろうと、冷凍野菜を使ってみました。またあまり手をかけたくないときなど簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません