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こってりと美味しい牛肉となすの味噌煮 レシピ・作り方

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裸足の女神2008
サブメニューやお昼の1品などに良いです。

材料(2人分)

なす
2パック(6本)
牛肉切り落とし肉
1パック
白味噌
大6
砂糖
大3
みりん
4振り
白だし
1振り
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作り方

  1. 1
    茄子を輪切りにして水につける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、茄子牛肉をいためる。牛肉がだいたい炒まったら、7割ぐらい具材が隠れるぐらいの水を入れる。
  3. 3
    2に砂糖、みりん、白だしを入れて強火で12分ぐらい煮る。味噌を入れてよく混ぜる。3分ぐらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子は崩さないように、汁はとろっと、甘めに濃い目に作るのが美味しいです。

きっかけ

なうsの味噌煮をよく食べたので、そこに牛肉を入れて、もう少しこってりとさせてみましたら、美味しかったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と牛肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

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