焼きししゃものごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごま油をジュワーとかけます。

材料(2人分)

ししゃも
10匹
玉ねぎ
1/2個
キュウリ(あれば)
1/2本
○ポン酢
大さじ2
○一味唐辛子
小さじ1/2
○おろし生姜
1/2片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもは魚グリルでこんがり焼いておく。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。○は合わせておく。
  2. 2
    器に、焼きししゃも、玉ねぎ、キュウリを盛り、○を回しかける。食べる直前に、チンチンに熱したごま油をジュワーと回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ダイエット中はごま油なしで。

きっかけ

ごま油をジュワーとかけます。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きししゃものごま油がけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする