たまごがとろ~り(^-^)かき揚げマヨチリソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●かき揚げ 惣菜でも・自家製でも
- 半個~1個
- ●めんつゆ
- 小さじ1~2
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1膳分
- たまご
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ☆チリソース
- 小さじ2~3
- ☆青ネギ 小口切り
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
- かき揚げにめんつゆをかけておきます。
丼にご飯をよそい、かき揚げを乗せ、☆印も全体にかけます。
-
- 2
-
- 中央にたまごを割り落とし、箸で黄身を突いて、600wレンジで卵がお好みの加減になるまで2分程様子を見ながらチンします。出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
マヨチリソースだけでは頼りない味なので、かき揚げにめんつゆを馴染ませています♪
きっかけ
おひるご飯をいろいろ考え中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません