バルサミコ酢のカルパッチョソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amikuki
写真では鯛・水菜・オニオンスライスのサラダにかけて食べています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
小さじ2
しょう油
小さじ1
玉ねぎ(すり下ろしたもの)
大さじ1
ホワイトペッパー(無ければブラックでも)
適量
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れる。
  2. 2
    [1]にオリーブオイルを少量ずつ垂らしながら泡立て器でよくかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

・ オリーブオイルは新鮮でおいしい良いものを使うとおいしさUPです。 ・ 我が家は最後に塩と胡椒としょう油で味を調節しています。

きっかけ

我が家定番のマリネの漬け汁をバルサミコ酢でカルパッチョソースにしてみました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
バルサミコ酢 バルサミコ カルパッチョ
料理名
カルパッチョソース

このレシピを作ったユーザ

amikuki 色々なジャンルや食材にチャレンジして料理の幅を広げたいと思います。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする