甘いカレーにキムチでママカレーに(^-^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●甘口カレールウ 自家製・レトルト何でも
- お玉1杯分
- ●白菜キムチの汁
- 大さじ1程
- 白菜キムチ
- 大さじ1程
- たまご
- 1個
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を入れて、しっかり具材の芯までアツアツに温めます。
フライパンを熱し卵を割り落としたら目玉焼きをお好きな焼き加減に焼きます。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、アツアツのルウをかけて、キムチ・目玉焼きを乗せたら完成(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
キムチの量で辛さを調整してネ(^-^)
きっかけ
甘いカレーがあったので(^_^;)