材料(2~3人分)
- ●きゅうり 5ミリ厚に輪切り
- 1本
- ●白菜 ざく切り
- 葉1枚程
- ●大葉 千切り
- 3~4枚
- ●塩麹
- 小さじ2~3
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●印を入れます。
-
- 2
-
- 袋の口を結んで、袋の上から全体に味が行きわたるように混ぜながら軽く揉みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分置いたら出来上がり~水気を絞ってから召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
あっさりおいしい漬物を作りたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません