アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ 塩麹と生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ビニール袋に入れて揉むだけ(^-^) 塩麹なら優しい浅漬けができますよね♪

材料(2~3人分)

●きゅうり 5ミリ厚に輪切り
1本
●白菜 ざく切り
葉1枚程
●大葉 千切り
3~4枚
●塩麹
小さじ2~3
●生姜のすりおろし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●印を入れます。
  2. 2
    袋の口を結んで、袋の上から全体に味が行きわたるように混ぜながら軽く揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で10分置いたら出来上がり~水気を絞ってから召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

あっさりおいしい漬物を作りたくて~

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け きゅうり おつまみ
料理名
Θ塩麹Θ 大葉・白菜・きゅうりの塩麹生姜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする