むね肉で☆ケチャップソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- (あれば)バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を観音開きにし、塩こしょうをふる
-
- 2
- オリーブオイル(orサラダ油)をひいたフライパンで皮を下にして焼く
-
- 3
- 皮に焼き色がついたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 4
- 10分程焼いて完全に火が通ったらケチャップとソースを入れて絡める
-
- 5
- 肉にしっかり絡んだらチーズを乗せ、バジルをふる
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
むね肉ケチャップソースのチーズ焼き