アプリで広告非表示を体験しよう

お買い得なお肉もおいしく!塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
オーストラリア産の牛ステーキ肉がとってもお買い得だったので、塩麹につけて焼きました。

材料(4人分)

牛ステーキ肉
400g
塩麹
大さじ3弱
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹を両面まぶしつける。密閉袋に入れて空気を抜いてから一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    室温にもどした肉を、薄く油をひいて熱したフライパンで焼く。焦げやすいので火加減に注意しながら、お好みの焼き加減になればできあがり。

おいしくなるコツ

そのまま焼けばかたいかも・・・というお肉も、子供でもおいしく食べられるくらいに出来上がりました。塩麹でうまみたっぷり!ゆでただけで添えたキャベツもお肉と一緒においしくいただきました。

きっかけ

オーストラリア産の牛ステーキ肉がとってもお買い得だったので、塩麹につけて焼きました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする