青ネギたっぷり~新じゃが&ツナのオムレツ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 中3個程
- ツナ缶
- 1缶
- ●青ネギ 1センチ長さにカット
- 2本分
- ●たまご
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●印を入れてよく混ぜておきます。
新じゃがは皮付きのままよく洗って半分にカットし、シリコンスチーマーで600w4~5分チンしておく。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
- チンした新じゃがを粗く潰して、そこに汁気を切ったツナを合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、●印を流し入れ、大きくかき混ぜ、ある程度固まったら②を乗せます。 中火の弱火位で様子を見つつ、お好きな焼き加減まで焼いて、仕上げに塩コショウして出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
チーズを乗せて蒸し焼きにしても!
きっかけ
新じゃがのオムレツが食べたくて~