簡単おつまみ♪ きゅうりと白菜キムチのごま油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 1~2つまみ程
- きゅうり 千切り
- 半本
- ごま油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにカットします。
-
- 2
- 器に千切りのきゅうり・キムチ・みりん・ごま油を入れたら、きゅうりに味が馴染むようによく和えます。
5分程置いて、味を馴染ませます。
-
- 3
- お皿に②を盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ごまをプラスしてもおいしい~
きっかけ
おつまみが欲しかったので