いんげんトマトのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
油を使ってないので、ヘルシーです。

材料(2人分)

いんげん(千葉県産)
1/2袋
トマト
1個
鰹節
1/2袋
ポン酢
大さじ2
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。トマトは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
  2. 2
    いんげん、トマト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、トマトとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

油を使ってないので、ヘルシーです。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
いんげんトマトのポン酢おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする