いんげんトマトのポン酢おかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(千葉県産) 1/2袋
- トマト 1個
- 鰹節 1/2袋
- ポン酢 大さじ2
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。トマトは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
- 2 いんげん、トマト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、大葉を飾って完成。
きっかけ
油を使ってないので、ヘルシーです。
おいしくなるコツ
いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、トマトとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007297
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- いんげんトマトのポン酢おかかあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません