いんげんトマトのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

いんげんトマトのポン酢おかかあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
油を使ってないので、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。トマトは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
  2. 2 いんげん、トマト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、大葉を飾って完成。

きっかけ

油を使ってないので、ヘルシーです。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで青臭さが軽減され、トマトとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500007297
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
いんげんトマトのポン酢おかかあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る