*お弁当に* しめじとショウガ天のマヨ黒胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ天 一口大にカット
- 1枚
- しめじ
- 1つまみ程
- マヨネーズ
- 小さじ2程
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに少しだけ油を熱し、ショウガ天・しめじを軽くソテーします。
-
- 2
-
- そこにマヨネーズ・黒胡椒を入れたら、しめじにしっかり火が通るまで炒めて味を馴染ませたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
他の練り天でもいいですよ~
きっかけ
お弁当レシピを考えてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません