マスタードマヨゆでたまごのサンドウィッチ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンド用食パン 14枚
- ゆでたまごのマスタードマヨ和え 大さじ10~14
- ⇒レシピID:1500007098
- マーガリン 適量
作り方
- 1 ゆで卵のマヨ和えを用意します。今回レシピID:1500007098を使いました♪
- 2 食パンにマーガリンを塗っておきます。14枚分でもいいですし、7枚分でも!カロリーが気になる場合は抜きでもOK!7枚分に①を乗せていきます。
- 3 残りの7枚分をかぶせて、今回はパックに入ったサンド用パンやったので、そのパックにしばらく入れて具とパンを馴染ませておきました。あら・・お買い得品ってバレマシタネ(-_-;)
- 4 馴染んだら取り出し、お好みの大きさにカットして出来上がり(^-^)
きっかけ
我家のサンドウィッチです~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) マスタード入りのゆでたまご和えなので、小さいお子様の場合は抜きでどうぞ~
- レシピID:1500007099
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みずたまSweet2015/07/08 21:55美味しくできました。
ありがとうございます(^-^) -
コスモス20122013/05/07 20:11マスタードがいい味出してますね!ご馳走様!
-
mama^^papa2012/09/25 11:01休日に子どもの友達がお泊りに来てて、朝食、ちょっと実験的に(我が家はお馴染みだけど)ポケットサンドで出してみたの♪
パン耳どの子も残さなかった~^^v感謝だよ❤ -
mama^^papa2012/09/11 10:14あ!またポケットサンドにしてしまった><
クロスも同じだし↓
今回、愛菜ちゃんCMの食パンで❤(前は超熟って見わけつかへんやん)パン耳も無駄なく完食☆美味し~❤