焼きチョコ★ベイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ・板チョコを、線に沿って包丁で切る
- 2 ・トレーにアルミホイルをひいて、くっつかないように並べる。
-
3
・トースターで約2分焼く
※表面がプツプツしてきたら出来上がりのサイン
※焼きすぎないように、覗いててください
・冷ましてから食べてください。
きっかけ
ガリガリしておいしいょ
おいしくなるコツ
・板チョコの線に沿って切り、2個ずつ重ねて焼いてもOK! 厚みが出ておいしいです。 ・よく冷ましてから食べてください。 ・美味しくてとまらなくなるので、注意です(笑)★★ ・溶けにくいので、かわいくラッピングしてプレゼントにもオススメです。
- レシピID:1500007091
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 焼きチョコ★ベイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べすぎちゃう。