材料(2・3人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 100㏄
- うどん
- 2分の一玉
- 小エビ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 適量
- ほんだし
- 小さじ1
- トッピング(かつお節、マヨネーズ、ソース
- 適量
- 割り箸
- 2・3本
作り方
-
- 1
- ボウルに、小麦粉・水をいれてだまにならないようによく混ぜます
-
- 2
- ②に、青のり、刻んだ紅ショウガ、ほんだし、小エビ、天かすを入れてさらによく混ぜ合わせます
-
- 3
- うどんをレンジで1分温めます
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火で上から②を薄く流し込み、うどんを入れます。
-
- 5
- 1分位焼いたら、ひっくり返し、割り箸を置き、巻いていったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます