圧力鍋で作る、牛肉シンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
牛肉素材の味を楽しみます。

材料(2~3人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
○赤ワイン
50cc
○水
800cc
○ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。塩コショウをふり、○を追加し、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に好みの柔らかさまで煮込み、塩コショウで味調整して完成。
  3. 3
    アメリカ産使用。

おいしくなるコツ

牛肉の味がストレートに出て、美味しいです。

きっかけ

牛肉素材の味を楽しみます。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
牛肉シンプルスープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする