材料(2~3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○赤ワイン
- 50cc
- ○水
- 800cc
- ○ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。塩コショウをふり、○を追加し、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に好みの柔らかさまで煮込み、塩コショウで味調整して完成。
-
- 3
-
- アメリカ産使用。
おいしくなるコツ
牛肉の味がストレートに出て、美味しいです。
きっかけ
牛肉素材の味を楽しみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません