アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
我が家ではワインビネガーを入れて、手羽元をさっぱりさせています♪
お酢よりまろやかな酸味です*^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本
大根
1/2本
人参
1本
○白ワインビネガー
100ml
○醤油
100ml
○水
100ml
○砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全ての手羽元がかぶるほどの水を入れ、沸騰させたら手羽元を入れ、アクが出るまで茹で、取り出し、水で洗っておく
  2. 2
    大根と人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に手羽元、大根、人参、○の調味料を入れ、沸騰させたら、弱火にして30分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする