みたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単です
水入らずの豆腐で作ります

材料(40個人分)

白玉粉
125g
豆腐
150g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2分の一
80㏄
爪楊枝
約20本

作り方

  1. 1
    ボウルに、豆腐・白玉粉を入れてよくこね、約40個分丸い形を作る
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を沸かし、②を入れて、茹でる、団子が浮き上がって、3~4分後に取出し、冷水で洗いながら冷やす
  3. 3
    つまようじに、団子をさして、グリルまたは、フライパンで焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    お皿に、水・片栗粉・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れて弱火~中火にかけながらよく混ぜ、液がトロっとした火を止める
  5. 5
    ③に、④をかけて完成!

きっかけ

白玉粉があった

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
関連キーワード
みたらし団子 しょうゆだれ 豆腐
料理名
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする