材料(40個人分)
- 白玉粉
- 125g
- 豆腐
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2分の一
- 水
- 80㏄
- 爪楊枝
- 約20本
作り方
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- 1
- ボウルに、豆腐・白玉粉を入れてよくこね、約40個分丸い形を作る
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- 2
- 鍋に沸騰したお湯を沸かし、②を入れて、茹でる、団子が浮き上がって、3~4分後に取出し、冷水で洗いながら冷やす
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- 3
- つまようじに、団子をさして、グリルまたは、フライパンで焼き色がつくまで焼く
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- 4
- お皿に、水・片栗粉・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れて弱火~中火にかけながらよく混ぜ、液がトロっとした火を止める
-
- 5
- ③に、④をかけて完成!
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