みたらし団子 レシピ・作り方

みたらし団子
林檎、
林檎、
簡単です
水入らずの豆腐で作ります

材料(40個人分)

  • 白玉粉 125g
  • 豆腐 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2分の一
  • 80㏄
  • 爪楊枝 約20本

作り方

  1. 1 ボウルに、豆腐・白玉粉を入れてよくこね、約40個分丸い形を作る
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を沸かし、②を入れて、茹でる、団子が浮き上がって、3~4分後に取出し、冷水で洗いながら冷やす
  3. 3 つまようじに、団子をさして、グリルまたは、フライパンで焼き色がつくまで焼く
  4. 4 お皿に、水・片栗粉・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れて弱火~中火にかけながらよく混ぜ、液がトロっとした火を止める
  5. 5 ③に、④をかけて完成!

きっかけ

白玉粉があった

  • レシピID:1500006686
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
関連キーワード
みたらし団子 しょうゆだれ 豆腐
料理名
みたらし団子
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る