みたらし団子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 ボウルに、豆腐・白玉粉を入れてよくこね、約40個分丸い形を作る
- 2 鍋に沸騰したお湯を沸かし、②を入れて、茹でる、団子が浮き上がって、3~4分後に取出し、冷水で洗いながら冷やす
- 3 つまようじに、団子をさして、グリルまたは、フライパンで焼き色がつくまで焼く
- 4 お皿に、水・片栗粉・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れて弱火~中火にかけながらよく混ぜ、液がトロっとした火を止める
- 5 ③に、④をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水入らずの豆腐で作ります