豆腐とえのきのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
冷蔵庫にあるものでおいしく節約料理☆

材料(4人分)

えのき
1p
もめん豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
水溶き片栗粉
1/2カップ
しょうゆ、みりん、酒
大2
とりがらスープ
小1~2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすいサイズに切り、水を切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を炒めて色が変わったらえのきと豆腐を入れ、炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらしょうゆ、みりん、酒と鶏がらスープを入れて味が決まったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする