材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵(A)
- 4個
- だし汁(A)
- 大さじ3
- 酒(A)
- 大さじ3
- みりん(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ3
- 塩(A)
- 一つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水気をしぼる。4cmの長さに切る。
-
- 2
- ボールに(A)を入れて、箸でよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを油で熱し、<2>を1/3くらい流す。半熟になったら、ほうれん草をのせて、巻くようにしながら、<2>の残りを入れて、焼いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません