葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば レシピ・作り方
材料(1w人分)
- ゆで和そば
- 1玉
- ●納豆&添付のタレ
- 1パック分
- ●たまご
- 1個
- 青ネギ 斜め切り
- 2~3本
- *お好みで めんつゆ
- 適量
- ☆味付けのり 手でちぎる
- 1~2枚
- ☆ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- ●印をよく混ぜ合わせておく。納豆菌を沢山増やす混ぜ方は、yantasanの『ふわふわ納豆卵』を参照してね♪
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、和そばと葱を堅く両面パリパリに焼く。
-
- 3
- ②をお皿に盛り、①をかけたら、☆印をトッピングして出来上がり(^-^)お好みでめんつゆをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
和そばがあったので堅焼きにしてみました