葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
和そばを堅焼きにして、ふんわり卵納豆をかけました(^-^) パリパリの麺ととろり納豆をよく混ぜて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(1w人分)

ゆで和そば
1玉
●納豆&添付のタレ
1パック分
●たまご
1個
青ネギ 斜め切り
2~3本
*お好みで めんつゆ
適量
☆味付けのり  手でちぎる
1~2枚
☆ごま
適量
ごま油
大さじ1程

作り方

  1. 1
    ●印をよく混ぜ合わせておく。納豆菌を沢山増やす混ぜ方は、yantasanの『ふわふわ納豆卵』を参照してね♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、和そばと葱を堅く両面パリパリに焼く。
  3. 3
    ②をお皿に盛り、①をかけたら、☆印をトッピングして出来上がり(^-^)お好みでめんつゆをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

和そばがあったので堅焼きにしてみました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆 堅焼きそば たまご
料理名
葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 07:15
カリカリなお蕎麦と納豆が美味しい!ごま油が決め手ですね!また作ります♪~ヽ(´▽`)/~♪
あ-ち0024
あ-ち0024さん遅くなりごめんなさい!おぉ~めっちゃ美味しそう(^-^)コレほんまご無沙汰なので作ってみます♪嬉しいお言葉&レポありがとう!ごま油ってイイね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする