アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
焼き肉のお肉が余ったので細切りにして炒め物に(^-^)とろ~り甘酢が絡んでおいしい、ボリュームたっぷりの一品です(^-^)

材料(2~3人分)

焼き肉用 ハラミ
150グラム程 お好きなだけ
4色パプリカ カットし干して冷凍保存
各色 1つまみ程
干し玉ねぎ カットして半日干したもの
半個~1個
2個
●お酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●焼き肉のタレ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●片栗粉
小さじ2程 お好みで
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、細切りにした牛肉を塩コショウで7分目程、炒めます。
  2. 2
    その横にスペースを空けて、溶き卵を流し入れ入り卵をつくります。
  3. 3
    パプリカ・玉ねぎを入れたら全体を炒めて(干し野菜は火の通りが早いです)、合わせておいた調味料を回しかけ、味が絡んだら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜レシピは ID:1500001536などを参照下さい。 ブ~子さんは干し野菜の味を生かしたレシピをアップ中~ご参照下さい!!

きっかけ

甘酢が絡んでおいしい一品に(^-^)

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハラミ 牛肉 甘酢 干し野菜
料理名
炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする