炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き肉用 ハラミ
- 150グラム程 お好きなだけ
- 4色パプリカ カットし干して冷凍保存
- 各色 1つまみ程
- 干し玉ねぎ カットして半日干したもの
- 半個~1個
- 卵
- 2個
- ●お酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2程 お好みで
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、細切りにした牛肉を塩コショウで7分目程、炒めます。
-
- 2
-
- その横にスペースを空けて、溶き卵を流し入れ入り卵をつくります。
-
- 3
-
- パプリカ・玉ねぎを入れたら全体を炒めて(干し野菜は火の通りが早いです)、合わせておいた調味料を回しかけ、味が絡んだら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜レシピは ID:1500001536などを参照下さい。
ブ~子さんは干し野菜の味を生かしたレシピをアップ中~ご参照下さい!!
きっかけ
甘酢が絡んでおいしい一品に(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません