材料(2人分)
- ○塩豚(ID1870000192)
- 100g
- ○水
- 700cc
- ○白ワイン
- 50cc
- ○ローリエ
- 1枚
- ○コショウ(粒)
- 10粒ぐらい
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 塩豚(自家製パンチェッタ、ID1870000192参照)、ジャガイモ、キャベツは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に○を入れて20分圧力をかける。自然放置。
-
- 2
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- 蓋をはずしたら、ジャガイモ、キャベツを加え、更に10分以上煮込む。●で味付けして完成。
おいしくなるコツ
塩豚がしょっぱいので、加減しながら味付けします。酸味が好みな方は、ワインを増やすと肉の臭みも取れて美味しいです。
きっかけ
ほっこり温まります。
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