アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、トロトロ塩豚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっこり温まります。素朴なスープです。

材料(2人分)

○塩豚(ID1870000192)
100g
○水
700cc
○白ワイン
50cc
○ローリエ
1枚
○コショウ(粒)
10粒ぐらい
ジャガイモ
1個
キャベツ
1/8個
●コンソメキューブ
1個
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚(自家製パンチェッタ、ID1870000192参照)、ジャガイモ、キャベツは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に○を入れて20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋をはずしたら、ジャガイモ、キャベツを加え、更に10分以上煮込む。●で味付けして完成。

おいしくなるコツ

塩豚がしょっぱいので、加減しながら味付けします。酸味が好みな方は、ワインを増やすと肉の臭みも取れて美味しいです。

きっかけ

ほっこり温まります。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
塩豚スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする