茄子と小松菜の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
レンジで簡単調理。

材料(2人分)

茄子
1本
小松菜
1/5袋
キュウリ(あれば)
1/3本
おろし生姜
1片
大さじ1
○ポン酢
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子と小松菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、おろし生姜と酒を回し、レンジで3分チンする。キュウリはスライス。
  2. 2
    チンした茄子と小松菜にキュウリを混ぜ合わせ、皿に盛る。○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴマをかけても美味しいです。

きっかけ

レンジで簡単調理。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と小松菜の生姜蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする