アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
きんぴらごぼうが残ったら、これ

材料(3~4人分)

クリームシチュー粉
適量
牛乳
200cc
400cc
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
2個
牛肉
150g
きんぴらごぼう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切った牛肉とたまねぎを炒め、ジャガイモを入れて煮る
  2. 2
    火が通ったら、きんぴらごぼうを入れ、牛乳を入れてひと煮立ちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘みが出るまで炒める

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする