材料(3・4人分)
- 薄力粉
- 250g
- 卵
- 2個
- 水
- 800㏄
- ほんだし
- 10g
- キャベツ
- 2・3枚
- ねぎ
- 2分の一
- 天かす
- 適量
- 小エビ
- 適量
- たこ
- 200g
- トッピング(ソース・マヨネーズ等)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・ねぎはみじん切り
タコは好みの大きさに切る
-
- 2
- トッピングとたこ以外の材料をすべてボウルに入れてよーく混ぜる!
-
- 3
- たこ焼き器を温め油をひく
※油たっぷりの方がカリッとする
-
- 4
- たこ焼き器に、②を流しいれて、タコを入れる。頃合を見計らいひっくり返し、焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません