アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、ベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
残り物野菜、全部入れちゃう?!

材料(2人分)

パスタ
180g
ゆでる塩
大さじ1
生クリーム
50cc
牛乳
80cc
塩コショウ
少々
ブイヨン
1個
白菜・キャベツ・長ネギ・キャベツ
適量
ベーコン
100g
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタをゆでる
  2. 2
    ベーコンを2センチ幅に切り、野菜を一口サイズに切り、フライパンに、オリーブ油でいためる
  3. 3
    フライパンに、ゆで汁おおさじ2
    と、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れる
  4. 4
    フライパンに、ゆでたパスタを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜なら、なんでもOK!

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする