南瓜のチーズミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
チーズのコクと南瓜のあまみがとろーり!

材料(1-2人分)

南瓜
1/3個
牛乳
1カップ
ベビーチーズ
1個
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    南瓜はレンジで加熱して切りやすくし、適当な大きさにカットする。
  2. 2
    かぼちゃと浸る程度の水を火にかけ、煮立ったらコンソメを加える。
  3. 3
    南瓜の角が崩れてきたら軽く角を煮溶かし、チーズを加えて弱火で伸ばす。
  4. 4
    牛乳を加え、沸騰する前に火を止め、塩コショウであじを整える。パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

チーズのコクと南瓜のあまみがとろーり!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする