*お弁当に*ゆで卵・インゲン・コーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 細かくカット
- 1個
- 冷凍インゲン
- 2~3本
- 冷凍コーン
- 大さじ1程
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲン・コーンはレンジの解凍モードでチンしておく。おうちのレンジの加減で調整を。そして、インゲンは細かくカットしておく。
-
- 2
- ①・ゆで卵・●印をよく合わせたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
お弁当おかずを考えてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません