ボリューム満点、バケットのクリームシチュー乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 100g
- シチューのルー
- 4個
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 200cc
- バケット
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を炒め、野菜を大きめに切り、おゆをそそぎ、30分ほど中火でゆでて、ルウを入れ、シチューを作る
最後に牛乳を入れて一煮立ちさせる
-
- 2
-
- バケットを、好きな大きさに切り、クリームシチューをのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
水を少くなめにして、固めのシチュー-にすると、流れ出ない
きっかけ
おいしい牛乳を飲む
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
バケットのクリームシチューのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません