アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌&ほうれん草&しらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
サバの味噌煮缶を使った、おかず卵焼きです♪

材料(4人分)

サバの味噌煮缶
1缶
4個
ほうれん草
1束
しらす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、アクを取り、一口大に切ってしっかりと水気を切る
  2. 2
    ボールにサバの味噌煮を入れ、お箸で食べやすい大きさにほぐす
    (サバ缶の汁は入れないでください)
  3. 3
    (2)に卵、ほうれん草、しらすを入れ、しっかり混ぜる
  4. 4
    フライパンを温め、強火にし、卵液を一気に流し、手早く混ぜながら一かたまりにまとめていき、形を整えたら出来上がり

きっかけ

昼食の一品として作りました

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サバ味噌、ほうれん草、しらすの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする