オイスターソースでおいしい*スタミナ豚肉丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット
- 300グラム程
- にんにく&生姜のみじん切り
- 各1かけ分
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ●もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5程
- ☆みりん
- 小さじ1程
- ニラ 我が家はカットし冷凍保存
- 2つまみ程
- ご飯
- ご飯茶碗1膳×人数分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、にんにく&生姜と豚肉を八分目に火が通る程に炒める。
-
- 2
- そこに●印・塩コショウを入れたら、豚肉にしっかり火を入れ、お好みの加減に炒まったら☆印で調味しニラを入れ、強火で1~2分、香ばしく炒めて出来上がり(^-^)
-
- 3
- ご飯を丼ぶりによそって、②をたっぷり盛ったら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
ボリューム満点~