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いかのカレー風味揚げ レシピ・作り方

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もっちっち。
下味だけで粉をつけて揚げても
十分美味しいのですが
カレー粉を加える事で、
カレーの香りが食欲を増してくれます♪

材料(2~3人分)

冷凍ロールいか
2枚
薄力粉
大さじ5
カレー粉
小さじ1杯半
揚げ油
適宜
《下味》
醤油
20CC
みりん
20CC
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍イカは解凍して、
    薄皮を取り、短冊に切る。
    (だいたい5×10センチくらい)
  2. 2
    ボールに下味の材料を全部入れ
    イカを10~15分ほど漬け込む。
  3. 3
    ビニール袋に、
    薄力粉とカレー粉を入れ、
    よく混ぜ、
    汁気をよく切ったイカを入れ、
    粉をたっぷりとつける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し
    イカをカラッと揚げる。
    よく油を切り、器に盛って
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

いかは揚げると縮むので、少し大きめに切った方が良いです♪ 面倒でなければ、いかに格子の飾り切りをすると、縮みが少なく、綺麗に仕上がります。

きっかけ

カレー粉があまっていたので、何かに使えないかな~~と思っていかに使ってみました♪

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのカレー風味上げ

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

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