*今日のお味噌汁*椎茸・しめじ・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●しいたけ スライス
- 5~6個
- ●しめじ
- 1パック
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ●乾燥わかめ
- 2~3つまみ程
- 顆粒だし
- 小さじ2程
- 水
- 1200cc程
- 味噌
- お玉 半分程
- *お好みで 生姜すりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好きな加減まで煮ます。
-
- 2
- 仕上げに味噌を溶き入れ、あまり煮立たせず、火を止めて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
冷える日には しょうがのすりおろしを入れてね(^-^)
きっかけ
今日の具はこんなんでした
我が家では生姜のすりおろしが入ります♪