手羽先のオイスター焼き(ピリ辛ネギポン酢ソースで) レシピ・作り方

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terrace0926
最初に、塩コショウで下味をつけておくのがポイント。
軽く下味で大丈夫です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽先(先をとったもの)
20本
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
適量
ショウガすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    手羽先には、塩コショウを軽くしておきましょう。
    そのあと、ジップロック風のものに入れておきます。
    残りの調味料は、すべて合わせておきましょう。
  2. 2
    合わせ調味料を全部、ジップロック風のものに加えます。
    よくもみもみして、もみこみましょう。
    これを、冷蔵庫で1~2時間
    (最低1時間以上)放置しておきます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をひいて中火に。手羽先を皮目から入れて焼いていきます。
    両面こんがり焼いていきましょう。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を切って、出来上がり。
  5. 5
    ポン酢大さじ3強
    長ネギみじん切り 半分
    豆板醤 小さじ1/4
    加えたソースで、違うアクセントでもいただけます。
    そのままでも、おいしいですよ!

おいしくなるコツ

私は、主人のお弁当に2~3個ぶち込んで(爆)隙間稼ぎしてます、笑。結構満足感あるようですよ。 パーティメニューでもいいです!

きっかけ

手羽先の揚げ焼きを、オイスターソースで、ジューシーに仕上げました。シンプルに塩コショウもおいしいけど、ちょっぴり濃厚でおいしいです。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のオイスター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/12 13:25
いつもは塩コショウして焼くだけでしたが、手間暇かけた味に出来上がりました。 お酒にもご飯にも合い、美味しかったです。
yuikimi5127
ちょっと品のある味に仕上がりますよね。すごいおススメのおかづまみです!ありがとうございました❤
2012/01/14 22:48
いつも醤油のみで作ってましたが、オイスターソース味もコクが出て美味しいですね☆
たろべい1234
オイスターソースって、万能ですよね♪これ、夫婦二人でペロッといけちゃいます(爆)作っていただいてありがとうございました!

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