材料(5~6人分)
- さつま芋 一口大にカット
- 1本
- じゃが芋 一口大にカット
- 6~7個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4程
- ●玉ねぎ みじん切りして水に晒し水を切る
- 半個
- ●ツナ缶 オイル又は汁気を切る
- 1缶
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ4程
- ●お酢
- 大さじ1~2
- ●さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カットした芋はシリコンスチーマーで600w5~6分チンします。おうちのレンジの加減で調整下さいね♪ グリンピースも同じく600w2~3分チンして下さい。
-
- 2
-
- ①をボウルへ。あとは●印をよく混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
今回はコロコロに仕上げましたが、もちろん潰してもおいしい~
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません