材料(6個人分)
- さつま芋
- 2本
- 玉ねぎ
- 3分の一個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- カレー粉
- 約小さじ2分の一
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をむきラップでくるんでレンジで約5分温める
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりし、バターでしんなりするまで中火で炒めます
-
- 3
- 温め終わったらすぐにボウルの中に入れてつぶしていき、温かいうちに玉ねぎ・塩コショウ・牛乳・カレー粉を入れ混ぜ合わせ、生地を約6等分にし形を丸く整える
-
- 4
- 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で③をつけていく
-
- 5
- 鍋に油を熱し、中火でコロッケを揚げていく。きつね色になったらあげて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません