おさつコロッケ~カレー風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単!!

材料(6個人分)

さつま芋
2本
玉ねぎ
3分の一個
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2 
カレー粉
約小さじ2分の一
塩コショウ
少々
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむきラップでくるんでレンジで約5分温める
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりし、バターでしんなりするまで中火で炒めます
  3. 3
    温め終わったらすぐにボウルの中に入れてつぶしていき、温かいうちに玉ねぎ・塩コショウ・牛乳・カレー粉を入れ混ぜ合わせ、生地を約6等分にし形を丸く整える
  4. 4
    小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で③をつけていく
  5. 5
    鍋に油を熱し、中火でコロッケを揚げていく。きつね色になったらあげて完成☆

きっかけ

サツマイモがあった

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
さつまいも コロッケ おさつコロッケ カレー
料理名
おさつころっけ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする