さつま芋&さつま揚げのゴママヨ和え* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 食べやすい大きさに乱切り
- 1本
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット
- 3~4枚
- 玉ねぎ みじん切り⇒水にさらし絞る
- 半個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●お酢
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- さつま芋はカットし水にさらしておきます。
-
- 2
- ①をシリコンスチーマーで600w5~6分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を。ボウルへ。
-
- 3
- そこにさつま揚げ・水にさらし絞った玉ねぎ・●印を入れて和えたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
簡単サラダの出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも(^-^)