作り方
-
- 1
- 【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく
-
- 2
- 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
-
- 4
- 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
-
- 5
- 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流し、上から、下準備でつけたレモンを載せる。
-
- 6
-
- 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません