*今日のお味噌汁*人参・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●人参 千切り
- 1本
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ●乾燥わかめ
- 2つまみ程
- ☆水
- 1200cc程
- ☆顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉 半分弱
- *我が家はいつも生姜すりおろし入れます
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・☆印を入れて、お好きな加減まで煮ます。
-
- 2
- 煮えたら 味噌を溶き入れ、お好みで生姜をすりおろし入れます。あまり煮立たせず火を止めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などは お好みで(^-^)
生姜は 小さいお子様には不向きかも・・
各自のお椀にすりおろしても goodヽ(^。^)ノ
きっかけ
今日のは こんな感じ~