ラタトゥイユ風☆イタリアンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.o.m5683
ケチャップたーっぷりが美味しいですよ☆

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/2個
なすび
1/2本
ピーマン
1/2個
エリンギ
笠部分
ソーセージ
3本
水煮大豆
20g
トマト
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
こしょう、塩
少々
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    茹でている間に、材料の下ごしらえをします。
    お野菜、ソーセージはお好みの切り方で。
    トマトは大きめの角切りが良いです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱します。
    にんにくから香りがでてきたら、お野菜、ソーセージを投入します。
    塩、こしょう、コンソメで味付けをして、少し蒸し煮します。
  3. 3
    お野菜すべてに火が通ったら、パスタを加えて、ケチャップをお好きなだけ投入。
  4. 4
    味見をして、塩加減が丁度良ければ、お皿に盛って、お好みでパセリ、粉チーズをかけて完成です☆

きっかけ

トマト系のパスタが食べたくて、冷蔵庫の余り物のお野菜で作りました☆

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト ラタトゥイユ パスタ
料理名
イタリアンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

t.o.m5683 簡単、ずぼらが大好き主婦。 まだまだ甘ちゃんな主婦ですが、頑張ってレシピをご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする