作り方
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- 1
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- 野菜は皮をむき、洗い、
食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 切った野菜を、耐熱可能な容器へ入れ、水50ccを
加え、蓋 or ラップをして
電子レンジで10分加熱する。(500W)
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったら、
(竹串をさして、す~っと
通ればOK)調味料→鯖缶(汁も)の順に入れ、再び蓋をして2分加熱で完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、そのまま蓋をして放置で味がしみます。
お皿に盛った写真は、30分ほったらかし後に写真を撮りました。
きっかけ
鯖缶を使って、煮物を作ってみようと思い。
鯖缶を使えば、面倒な魚の下処理も
いらないし、ダシ入らずです。
通常時間60分に比べ、45分の時短。