残り野菜をオイスターソースで高級料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキキッチン
色合いが良いと食欲を注ぎますので、より美味しく食べられます

材料(2~3人分)

冷凍エビ(小ぶり)
20個
アスパラ
4本
マイタケ
1パック
パプリカ
3/4個
青ピーマン
1個
玉ねぎ(小ぶり)
1/2個
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
お酢
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    冷凍エビを水に浸けて、柔らかくなったら、包丁を入れて、筋を取ります。きれいにしたエビをボールに入れて、塩と酒で良く揉んで置きます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがを薄く切ります。
    エビをよく水洗いして、軽く絞ります。
    オイスターソース、ケチャップ、お酢、水大さじ1を混ぜて、タレを作れます。
  3. 3
    鍋に油を敷いて、しょうがを入れます。次はエビを入れて炒めます。すべての野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったら、合わせタレを入れて、よく混ざったら、できあがり。

おいしくなるコツ

強火で炒めると野菜のシャキシャキ感が残ります。 合わせタレはまろやかな味がしますので上品さを出せます。

きっかけ

高級中華料理屋さんでよく「牛肉と秋野菜の黒コショウオイスターソース炒め」見たいの料理がありますね、その上品の味を再現してみようと思って、作ってみました

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
エビと野菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする