豚肉のしょうが焼き☆美味しい♪簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 250g
- 醤油・酒・みりん(A)
- 各大さじ3
- しょうがのすりおろし(A)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- (A)をボールに入れて混ぜ合わせ、豚肩ロースを入れて、(A)が全体に行き渡るように手で混ぜて、15分ほど置いておきます。
-
- 2
- フライパンをサラダ油で熱し、豚肉を強火で両面焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、<1>で残っている(A)のタレを加えて、豚肉全体とからめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません