ごろごろ野菜!我が家のカレー2日目 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーの残り
- 1日目で保存しておいた茹で野菜
- アスパラ
- 1束
- たまご
- 4個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 牛乳
- 1カップ
- 水(お湯)
- 1カップ
- カレールー(2種類以上)
- 約50g
作り方
-
- 1
- 茹で野菜をレンジであたためておく。
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- 2
- 目玉焼きを作り、アスパラを3等分にし好みの硬さにゆでて冷ましておく。
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- 3
- カレーの残りにお湯と①をくわえ煮立たせ、牛乳とヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、煮立ったら火を止めルーを入れる。
-
- 4
- ルーが溶けたら全体をまぜお皿に盛る。
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