材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- グリンピース(缶詰)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○アンチョビペースト
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、レンジで5分チンしてマッシュする。○印の材料は全て合わせてレンジで0.5~1分チンする。
-
- 2
-
- マッシュしたポテトにマヨネーズとチンした○印の材料を混ぜ合わせる。グリンピースを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
アンチョビが結構しょっぱいので、塩コショウは控えめの方がよいと思います。
きっかけ
グリンピースでポテトサラダ作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
グリンピースでマッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません