疲労回復に♪蜂蜜梅&じゃこ&きゅうりのリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- はちみつ梅 おうちの梅干しで♪
- 3個
- きゅうり 薄切り
- 半本
- ちりめんじゃこ しらすでも♪
- 2つまみ程
- ●リンゴ酢 どんなお酢でも♪
- 小さじ1~2
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- *きゅうりの塩揉み用 塩
- 小さじ半分
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりは 薄切りにした後、塩で揉んでぎゅーっと水気を絞り 器へ。
-
- 2
- そこに、種を取ってほぐした梅干し・じゃこ・●印を混ぜて和える。 仕上げにごまを手でひねりながらトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は はちみつ梅を使ったので 砂糖なしで甘酸っぱくなりましたが
普通の梅干しの場合は、砂糖を小さじ半分程 足してみて下さいヽ(^。^)ノ
分量などは お好みの加減にどうぞ~♪
きっかけ
簡単にできるよ~